Ноябрьские напевы

***
Сон природы охраняя,
солнце спряталось за тучи...
Ветер стих...Торс обнажая,
сладко дремлет дуб могучий...

Белоствольные березки
грациозно изогнулись,
сбросив модные прически
вдоль дорожки растянулись,

в сладких грезах засыпая...
В ожидании природа...
Скоро, чистотой сияя,
покрывало небосвода

землю бережно укроет
нежно-бархатным нарядом
Тронут душу за живое
поседевшие вдруг пряди...

Что-то в сердце встрепенется,
память освежить пытаясь,
и волной тепла прорвется,
к дням ушедшим прикасаясь...

16.11.14

***
Поделилось небо светом
с приунывшею землею...
Среди ночи незаметно
принакрылись пеленою

загрустившие просторы
и под нежным одеялом
погрузиться в сон готовы...
Час пришел...Земля устала...

Перепутье...Остановка...
Время отдыха, раздумий
пробуждает в сердце робко
новые частоты - струны...

15.11.15


Рецензии