Щебетунья
«Одиноко» (Сергей Чеснов)
http://stihi.ru/2024/02/07/3993
* * *
Ах, любовь моя, пташка заветная,
улетела, былА ведь приветная,
отзывалась, с ладошки кормилася,
а теперь упорхнула, простилася.
Я ль тебя не ютил, не голубил,
посвящая тебе все досУги,
нЕжил, хОлил,
тобой любовался,
в нежность чувств,
как в силОк, я попался.
Ах, напрасно тайком я лелеял
мысли – будешь всегда ты моею.
Оборвалася связь наша светлая,
Свет в оконце погас, тоска блЕклая.
Истомилась душа без певуньи,
улетела моя щебетунья…
· · ·
15.02.2024 16:34 · Элли Хелла Л.Ч.
#230
Свидетельство о публикации №124021505643
можно было бы и от лица женщины, например:
Ах, любовь моя, птенчик заветный,
улетел, был ко мне ведь приветный,
отзывался, с ладошки кормился,
а теперь упорхнул, не простился.
С Уважением
Сергей Чеснов 15.02.2024 18:13 Заявить о нарушении
Элли Хелла 15.02.2024 18:47 Заявить о нарушении