О, невежество, ваше высочество
Одарённые люди встречаются в мире достаточно редко,
Это эксперименты природы - процент их ничтожен,
Интеллект основной биомассы примерно как у табуретки,
Отражение этого вы непременно прочтёте на рожах.
В обиходе невежество, низость, аморфность и глупость,
Нежелание думать, в себе быть достойным, себя возлюбить.
Процветает букетом: «Авось», и «Лишь бы», и нелепость,
Опасенье хотя бы «по капле» в себе же раба истребить.
Восходя на «олимп» по ступеням своей мозговой вертикали,
Опрокинутой кем-то особо всевышним вершиною вниз,
Устремлённость свою с молоком материнским взалкали
И, увы, это данность, а вовсе не чья-то причуда, каприз.
Крепостные ума уповают на «бога, царя и отечество»,
Опустивши себя, свою суть и мозги ниже всяческой планки,
Никакими лекарствами, травами это блаженство не лечиться,
Подменяют науки и знания бред - гороскопы, гаданья цыганки.
Ни Сорбонна, ни Оксфорд, нигде не дадут вам гарантий,
Даже и в МГУ не научат и вовсе не купишь в аптеке,
Не приходится помощи ждать от профессорских мантий:
Аксиома - что разум заложен природой в самом человеке.
Ну а коль не дано, то неси со смирением хвост свой,
Тяжёла твоя ноша, но благо хоть - этого не сознаёшь.
Хорошо то, что нет никаких заморочек с твоей головой.
Ты - счастливчик, понеже не знаешь, какою дорогой идёшь.
27/28.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124021505635