Хандра

Низкое , мутное небо.
Ветер по крыше стучит
Время , как нищий за хлебом
Путь свой изменчивый мчит.

Кучка невзрачных мгновений
Сон навевают и лень
День как сырое полено,
Всё еще тлеющий пень.

Клякса досад , сожалений,
Сердце неясно томит.
Тянется в вечер осенний
Скопищем давних обид.

Ночью прижмёт темнотища
Муть разольет по углам
Будут духовную пищу
Сутки делить пополам.

Дух улетит в сновидения
Разум уйдёт в забытьё.
Чьей то судьбы провидение
Таинство делать свое...

11 февраля  2024 г. Астрахань.
 В.А. Сердюк.


Рецензии
Понимаю, февральский хмурый день может такую хандру навеять запросто и, порой, строчки не слагаются, но уж если сложились, то облегчение точно наступит.
Хорошая работа!
С наилучшими пожеланиями,

Ольга Куданова   01.05.2024 23:39     Заявить о нарушении