Чтобы завтра

Закаты, засыпая, ждут рассветы.
И даже уступая им себя,
Они совсем не думают об этом,
Лучами бескорыстно их любя.

Им уступая алую аллею
На горизонте трепетной мечты,
Как мы и не хотим, и не умеем
Делиться ради мига тишины…

Рассветы, просыпаясь, благодарно
Одаривают теплотой лучей.
И с восходящим заревом янтарным
Взывают к благодарности людей.

Во всём предвосхищая всю реальность
Умением влюбляться в тишину,
Они нам дарят много! Ну, а малость
Мы держим ложкой дёгтя на кону.

Рассветы уступают свет закатам
И, синевой украсив небеса,
Они по ходу стрелок циферблата
Сменяют друг за другом адреса.

Мы никому ни в чём не уступаем.
Порой и не задумавшись о том,
Что двери по дороги жизни к раю,
Как маятник между добром и злом.

Как мост между возможностью остаться
И перспективой в чём-то уступить.
Восходы уступают, чтобы завтра
На небе с новой силой восходить.

Порою, шаг назад - совсем не слабость,
А сила, до которой дорасти
Не каждому при жизни удавалось,
Не каждому по духу донести!


Рецензии