Высотки в белых бальных платьях

Высотки в белых бальных платьях,
Окно маршрутки плачет пОтом.
Мой город вновь в его объятиях
И длится это год за годом.

То ли скрывает серость нашу,
Ведь, правда — горькая полынь.
Подобно старых сказок стражу,
Укрыл плащом мир паладин.

А может, фокусы природы,
И серость только в голове.
И сбавить нужно обороты,
Забыть про всё в тумане дней.

Такая мысленная каша,
Вкраплений всяких в ней полно.
Средь пелены того пейзажа,
Найти себя, нам не дано.


Рецензии