О птичках

      У НАС ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.
      И СКОЛЬЗКО.

Вы фото сохраните в папке
На память о минувших днях.
Не вздумайте ходить без шапки.
Сырой воды не пейте. Ах,

Как я мечтаю Вас укутать,
Теплом души в меха любви...
Но главное - что бы обуты
Надежно были. Се ля ви.

Жизнь такова. Не поскользнуться.
Посыпать. Сена подложить.
И знать, что можно навернуться.
И не ходить, где гаражи.

Короче. Сохраняйте тонус,
Хороший сон и аппетит.
Пускай мои стихи нескромны.
Я вами жив, я не убит.

Я не придавлен мирозданьем.
Вселенской грустью не избыт.
И жду - упрёков иль свиданий.
И свой налаживаю быт.

И одеваюсь по погоде.
И просыпаясь поутру,
Всё думаю - эх, на природе,
Наверно скачут кенгуру.

В той стороне планеты нашей,
Куда орёл не долетит...
Не всякой птичке можно даже
Большую реку превзойти.

Тем более, что я не птица.
Но всё же - и не хомячок.
Заканчиваю. Может длиться
Довольно долго... Что ещё...

февраль 2024г.


Рецензии