Бог молчалив

***
Бог молчалив... А человек
себя почти причислил к Богу...
Никто из нас за целый век
и звездочки создать не мог бы...

Творец- один... Мы - со- творцы...
Внутри тел Дух наш ограничен...
Изделий Бог дал образцы...
Аналог наш уже вторичен...

Он не способен сам дышать,
без человека он не может
программу действий выбирать...
и чувствовать я- естьность тоже...

В любом творенье Бога- жизнь
из ощущений и движенья...
А человек, как ни трудись,
творит лишь только повторенье...

Мы привыкаем к чудесам...
Что получается в итоге?
Идем не по своим следам,
законы открывая Бога...

Так почему ж любой цветок,
любой зверёк, любая птица
не называют себя Бог,
хотя в них тоже Дух искрится?

Да, человек чуть выше их...
Лишь потому, что дар творенья
в нем больше развит, чем в других...
Но мало в нас благодаренья...

Вниманье наше не внутри...
Мы состоим из отраженья...
Но кто открыл себя любви,
найдет в ней Бога дуновенье...

16.11.23


Рецензии
НЕйросеть просчитала что наша Вселенная управляема, а это аргумент в пользу Бога.
Сколь мы бы не были несовершенны, мы всё таки творцы.
Бог молчалив - чтоб ты был жив.
Экспромт.
Продвигаю.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   15.02.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Серж!
Да, мы творцы, но что бы мы ни сотворили- это будет всегда вариант того, что Бог уже сотворил в своем уме ( если так можно выразиться) ,

Татьяна Короткова 83   15.02.2024 16:54   Заявить о нарушении