Урок

В моей комнате тихо.
Идёт урок.
За окном - жёлтый вихрь -
Осенний срок.

И на сердце не сладко,
Душа болит.
Все-то в жизни не гладко,
Чего хвалить!

Меня учат терпению
Луна и ночь.
Ведь, "любое затмение
Уходит прочь"!

Ну, а бешеный ветер
Не стал болтать,
Он меня на рассвете
Учил летать!

В небесах, вы поверьте,
Покой и тишь!
Только с камнем на сердце
Не улетишь!

...Или плохо старались
Ночные птицы,
Или я оказалась
Плохой ученицей!

К утру всё унялось,
Ненастье стихло.
Только в сердце осталась
Неразбериха!....




         1992г.


Рецензии