Жизнь гладит против шёрстки
Напоминая нам о том, что не всегда
Так хорошо, бывает очень жёстко,
Когда навалится проблем всех череда.
Воспринимаем глажку «против шёрстки»
Как незаслуженный судьбы удар,
Предпринимаем всякие увёртки.
На самом деле, это — божий дар.
Он дан нам для того, чтобы подумать
О смысле жизни, о цене всего,
Что прячется в душевных закоулках
И ждёт лишь часа своего.
Неправильно ведём себя мы сами,
Надеемся на то, что повезёт,
И прячемся частенько за делами,
Что может сделать даже «идиот».
Хотим достичь больших высот в работе,
Не понимая своего призванья,
И получается, как в скверном анекдоте —
Провал на первом же экзамене.
Опять нас жизнь погладит «против шёрстки»,
И будет очень больно сознавать —
Судьба моя давно уже так свёрстана,
Что неоткуда сил мне больше взять.
Как ни печально это, ни прискорбно,
В прошедшей жизни много было бед,
Менять нам что-то слишком поздно,
Ведь твёрдый получили мы ответ.
Свидетельство о публикации №124021505511