Случайность

Ты думал: «Чист душой».
И думал: «Вечно буду
таким – как бы просвеченным насквозь».
Но грянула случайность – и откуда,
откуда только сразу все взялось?!

И чувства, как неясыти, клубились.
И шевелились, дыбом встав, слова.
И так в душе разверзнулись глубины,
что закружилась голова…


--
(сборник «Сентиментальные деревья», 2008)

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Неясыть - представитель рода древесных сов (лат. Strix)


Рецензии