Печаль и отрада

ПЕЧАЛЬ  И  ОТРАДА

Разукрасила ночь перелески, кусты,
И хрусталь на ветвях зимней стужи повсюду.
Белоснежный подарок земной красоты,
Что дарил родной край, никогда не забуду!

Расступился туман и проснулся рассвет,
Яркой алой зарёй небо красил беспечно,
По лазури скользил в облаках белый свет,
Словно, исподволь знал, что всё это не вечно.

Что же память со мной на сей раз сотворит,
Растревожит и вытащит чувства наружу.
И душа под рубахой, где сердце болит,
Но не пустит к себе злую зимнюю стужу.

Восхитительный образ творит чудеса.
Мои чувства опять рвутся страстно на волю.
И я знаю, пройдёт лишь всего полчаса,
И слеза по щеке, как дорога по полю…

Я по насту иду, под ногой снег хрустит,
На лучах не сдержать воспалённого взгляда.
Знаю, вместе со мной вся природа грустит.
А село для меня и печаль, и отрада...


Рецензии