Слова - года...

                Без вас я нем слова мои, слова...


Без вас я нем, как мрака чернота,
Теряю дух я свой, теряю силу,
Как ком земли, что бросили в могилу,
Где вечный хлад зимы и мерзлота.

Пока дышу, надолго ли - вопрос,
Плетусь по тьме от хаты до калитки,
Где каждый шаг вперёд подобен пытке,
А коль уж бег, то точно под откос.

Слова - года, спрягаю их, склоняю,
Под юбилей столетний подгоняю,
Тут уж чуть-чуть до века мне, до ста.

Главою сед, то вешний снег не тает,
В глазах туман, то дух святой витает,
И ликом сер - убожество листа.


Рецензии