Две души

***
Случайно встретились в дороге две Души...
Одна Душа была немолодою...
Другая - юная... Просила,
-подскажи,
как мне достичь блаженства и покоя...
 
Спросила старшая Душа у молодой
-что видишь ты сейчас перед собою?
Та ей ответила - конечно же, дом свой...
-А думаешь о чем?
-Сменить обои...

-А видишь ли людей других вокруг?
-Я не люблю смотреть в чужие лица...
-А слышала когда-нибудь ты сердца стук?
-Ну вот еще, зачем мне так трудиться?

-А что ты чувствуешь, попробуй рассказать...
-Я чувствую, что всем я недовольна...
Желаний много, кто их будет исполнять?
-Давай с тобою проиграем роли...

Представь оркестр... Ты-музыкант, я - дирижёр...
Взмах палочкой... Ты думаешь о платье
и что за грим нанес тебе гример...
От музыки такой любой заплачет...

Играть ты снова продолжаешь, но без нот...
Зачем тебе написанные знаки?
И вот на сцене невпопад звучит фагот...
Так дело можно довести до драки...

Есть в музыке размер и ритм, как сердца  стук...
Но ты ему сейчас не доверяешь...
И ошибаешься. .. На лицах всех испуг...
Ты связь с единством в этот миг теряешь...

Ты недовольна... Только, к ужасу,  никто...
тебе уже в тот миг помочь не может...
Покой, блаженство- состоянье не твое...
С тобой и в жизни происходит  то же...

Душа заплакала, сказав, все поняла...
Я буду дальше продолжать учиться...
Ее прижала к сердцу старая душа,
благословив путь новый ученицы...

18.11.23

-


Рецензии