Зимы детства

Я помню, как февральские метели,
Свистели ночью в детстве за окном
И как огонь в печи задуть хотели,
Как заметали снегом все кругом.

Как пробирались в школу по сугробам,
Где вязли валенки с калошами в снегу
И как назло всем мыслимым хворобам,
Мы ели снег пушистый на бегу.

Я помню то, как ждал конца уроков,
Как со звонком из класса выбегал
И то, как в школе нашей педагогов
По имени и отчеству всех знал.

Знал всех соседей и меня все знали,
Ходили с мамой к ним по вечерам.
Где нас индийским чаем угощали,
А мы их в гости приглашали к нам.

Я помню тех, кого уже нет с нами
И в памяти храню их голоса.
Ищу на фото старых временами,
Родных мне лиц счастливые глаза.

Порой мне снятся детские те годы ,
Зима с морозами, февральская метель
И если выбрать родину я мог бы,
То свою родину бы выбрал и теперь.


Рецензии