Бакинский Чай. Эмилю. 26 дней вместе

Мой сильный, ловкий, маленький зверёк
Такой веселый, дикий и отважный
Мы вновь идем вдоль Вавилонской башни
И лепестки тюльпанов валят с ног.
Ты был водой и вот спустился с гор
Стремительной лавиной обещаний
Они звучат в пещере, где в молчаньи
Я подложила хвороста в кост;р
Так мы сидим и смотрим на огонь
В дыму и копоти и запахах весенних
И ты кладешь горячую ладонь
На мокрый лоб и на стенные тени
Как я хочу однажды отыскать
Источник света, трав и вод глубоких
И чистоты. Вот мы ид;м. Высокий
Мне мед поэзии подсыпал в чай опять.
Ты снова воздвигаешь этот крест
И осторожно шепчешь, что спасешься
Да, дикий зверь мой. Ласковое солнце
Уже взошло в долине. Виден лес
И море и песок и стаи птиц.
Они кричат, кружаться, умирают
И вновь поют на языке желаний
А мы идем след в след
Рот в рот
Не пряча лиц.


Рецензии