Дождь и лужи. Деткам

Дождь и лужи. Деткам.

Надену сапоги. Надену.
Надену из резины.
Возьму я зонтик тёти Лены,
А плащ у тёти Жени.

По лестнице спущусь во двор,
Подслушать, чтобы разговор,
Дождя и ветра с тучей,-
Так хочется послушать.

Лицо подставить, волоса,
Под капли. Капли, как роса,
Вдохнуть поглубже воздух,-
Такой он влажный, острый!

Ногами в лужу наступить,
Ещё в одну, в другую,
И, шлёпая, по ним бродить,
Дождя игру смакуя.

И топать, топать много раз,
В блаженный утренний сей час,
И брызгами всё обдавать,-
Прохожих, кошку, даже мать,
И от души смеяться,
- Ты, дождик, не кончайся!

14.02.2024 Гаага, Абарбанель


Рецензии