Ночью у окна

Луна в окно — в дому светлей,
И мыслей сонм вне расписанья.
Деревья кажутся стройней
При свете лунного сиянья.

На время замер бег страстей;
В плену немого обожанья
Ажур безжизненных путей
И гобелены сельских зданий.

А думы носятся сильней,
Им дела нет, что мир в молчаньи,
И воздух с улицы живей,
И чувствую луны касанье.


Рецензии