Как крутилось колесо

Как крутилось колесо,
Как оно обрызгало.
Но поехал и пошёл,
Покатилось времечко.
За далёкими горами,
За весной и вечерами,
За избушкой с пулемётом,
Жил я даже очень.
То картошку, то морковь,
Лезут помидоры.
Только чёрт меня принёс,
И увозит тоже.
По долинам – городам,
По деревьям и лесам,
Долго прыгал и скакал,
Вышел на пригорок.
А кругом зима гудит,
А кругом ветрюги.
По затылку мне – иди!
Дали мне и в пузо.
И пошёл, и не упал,
Я такой упрямый.
Всё на свете прошагал,
Прошагаю дальше.


Рецензии