Рыбак

Однажды Минька-острослов,
Схватив свой праздничный улов,
Пошёл на рынок продавать
И, что потребно, покупать.

Он молока там не купил,
Но всё, что было, уступил.
Пропали деньги и доход
От рыбы. Вот такой исход!

Но весел он, такой исход!
С базара он прибавил ход.
Откуда прыть, откуда прыть?
Да, разорился… Так и быть!

15 февраля 2015 года.


Рецензии