Архив
Кто я и почему, и понеслось;
И начинает мучаясь искать
В архивах пыльных жёлтые листы листать.
Изо дня в день, неделями, годами
Частички малые изыскивая в хламе,
Перебирая фотографии и письма
Ныряя в омут ищет не теряя оптимизма.
И как словесности меняется создание
Гремит гроза, бушует все сознание;
Название гор, рек, городов меняется
При этом во сто крат и поиск усложняется.
Но как и солнце каждый день восходит
Изо дня в день крупинки истины приходят,
И на пороге прошлое является
Листок к листу в архиве пополняется.
Свидетельство о публикации №124021504895