Он пропоет свой гимн простой

С крыш осыпаются капели,
К ним не готов дворовый кот.
Не видел он весны доселе,
Бродячий серый обормот.

К чему такие перемены?
Насколько оттепель пришла?
Так сильно действует на нервы,
Коту нежданная весна.

Еще не март, придут морозы,
Он чует это наперед.
Застынут у сосулек слезы,
Февраль, увы, свое возьмет.

Он лишь решился позабавить,
И притаился за углом.
Но знает кот, ему на память,
Хвост отморожен февралем.

Дождется мартовский бродяга,
Тепло уже не за горой.
И под весенним теплым стягом,
Он пропоет свой гимн простой.


Рецензии