Где Мономах, а где-то Сенька

Быть хочет каждый
В жизни среди первых
И, если ты не взял себе
Чужую роль,
В порядке голова твоя
И нервы,
Добьешься своего
И ты король.
Тут главное,
Чтобы по Сеньке была шапка,
Увы, но Сенька
Далеко не Мономах
Всегда «порода»
Проявляется у шавки,
Все вкривь и вкось,
А в результате крах.
Что может Сенька
Дать народу
Его привык он
Обирать,
Нахапать больше
И быстро ходу,
Чтобы подальше убежать.
А Мономаху шапку
Примерять не надо,
Он знает, как нелегко
Ее носить.
И получить признание –
Великую награду,
Которую не просто
Заслужить.


Рецензии