Люблю свой край

Мне нравится зелёный цвет.
Синь неба и озёр глазастых.
А вечером послушать соловья,
Мне мил и крик грачей горластых.

Мне нравится, когда цветут сады.
Такое вдруг благоухание!
И пчёлы кружатся весь день
Не надоев своим жужжанием.

Мне нравится морской прибой,
Шуршанье камышей у речки тихой.
Люблю запах клубники и ещё,
Когда созреет облепиха.

Нравится всё! И только потому,
что это родина, ей нет конца и края.
И под берёзами люблю я посидеть,
Стихи о красоте земной слагая.


Рецензии