Зеркало

Обижаюсь я на зеркало своё.
Оно портит отражение моё.
Побелела уже слева прядь волос.
Серебрится нить во всю длину у кос.

А гляжу на фотографии... Ой! Ой!
Пошутило видно зеркало со мной!
В нём себя конечно же я узнаю,
но старею - это тоже сознаю.

И надулась я будто мыльный пузырь.
Всё нормально, и не нужен нашатырь.
Но должно же и порадовать оно.
Тут примерила я платьице одно.

Освежает, и подходит к лицу цвет.
Показалось, скинула я пару лет.
Это шутка, зеркало здесь ни причём,
И не надо делать мину кирпичом.


Рецензии