Как мрачен день без искушений,

Как мрачен день без искушений,             
И как без них в душе темно.               
Не гложет музыка волнений,               
И не пьянит душу вино ...               

Не занимает - даже книга,               
И за окном - погоды свист.               
И наслажденью брезжит фига,               
Тоска под грусть танцует твист ...               

Быть может это к чёрту бросить,            
Покинуть вдавленный диван.               
Пойти побриться, дёрнуть проседь,
Стопарик, только чтоб не пьян ...

Одеть костюмчик - стар, но крепкий,
Лосьон, как будто бы, "Cardin".
И где-то были там конфетки,
Припомнить пару слов, " EDN de stand " ...

Сорву герань, любой по ветке,
Волнуюсь сам, дрожу ещё.
Пойду к молоденькой соседке,
Быть может будет горячо ...

Звенит звонок, похоже, дома,
Прошаркав тапки, у двери.
- Кто там ? - За брюками истома,
Да, приключения пришли ...

Так неужель эта красава,
Сама у двери _ будет всласть,
Тому я точно не поверю,
Саму-б от счастья не упасть ...

Лишь бы чело не закружилось,
И сердце как скворца держу,
Так неужель _ какая милость ...
Набраться-б только куражу ...

Ещё звонок, без остановки,
Один, другой и по пятам,
Кто там? Настырный, очень ловкий ...
Не кто ещё, ответь - Кто там?

Немного хрипнув, дрогнул голос,
- Сосед ! Вы не дадите соль ? -
И с сединою дерзкий волос,
Опять припомнил свою смоль ...

И не стесняясь, горделиво,
Задрался чуб _ а что бы там ...
Кто там? _ Да то соседка ваша, милый ...
То баба Катя ... трам - пам - пам ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15.02.2024.г.


Рецензии