Чем меньше остается время

Чем меньше остается время,
В унылом, суженном пространстве.
Приходят мысли без убранства
О судьбах прожитых людей.

На фоне мокрых площадей,
Под желтый шорох листопада,
Излишней кажется бравада
О несравненности своей.

Среди людей, среди зверей,
Иль на природе первозданной
Вся жизнь мне кажется обманной
Мистификацией теней.


Рецензии