О души приснопамятные!

О души приснопамятные!

Сей обряд памяти и скорби да почитаем мы славу и величие наших праотец, вынесших заповеди мудрости и устроение жития через времен бездны и пространствий величие.

Ныне, пред вами, не велю разсуждать о вере лишь, ибо вера – это личное пристанище душевное.

Но убо возвещу вам о богатой ризе мужрости древней, о мировых конференций предании, коя оберегали род наш без усмирения и отчаяния.

Не даром истолкование здравого ума да примет на живущих: сохранили наши праматери и прадеды премудрые естества обычаи и законы, в них утверждая суть жизни и общения меж людьми.

Глаголят старцы: "Сквозь испытания и беды, через радости и печали узнаёт человек глубину своего кореня и силу духа предков."

Сих преданий довод внятен: строить мир пребывающий, деяния свои опирать на основания, испытанные судьбою, а не на порывы мимолетные.

В конференциях мировых и собраниях умных людей заключена мудрость вековая – не мыслить утраченным, что пребывает вечно в громадах данных, но видети сквозь суеверия к ясному источнику истинного разума.


Рецензии