Тебе, Любовь...

Пылью падала позёмка,
Белою мукою с крыш.
Где же ты,моя девчонка?
Почему ты не звонишь?
          Ветер дует белый- белый.
          По тебе тоскую я.
          Я, наверно, слишком дерзкий.
          Ты прости, прости меня...
Ты была бы мне родная,
Рыжей кошечкою ты.
Повстречались как средь Мая,
Чтоб пришли опять мечты.
          А туман седой от снега...
          Мелкий дождик порошит...
          И во мне такая нега!
          Снег на ёлке шубой сшит.
Где же, где же ты, родная?
По тебе тоскую я.
И совсем ты не чужая.
Мысленно целую я.
          Дождь из снега льётся, вьётся.
          Будет целый день идти.
          Надо мной судьба смеётся:
          Нет средь снега
           мне
            пути...
                15.02.2024г.


Рецензии