баня русскому - как воздух...
обязательно нужна!
в выходной денёк морозный
без неё - ну, никуда!
в снег и в прорубь для забавы!
пар горячий тела для!
- можжевеловый?
- пожалуй!...
веник, выстегай меня!
и березовый душистый!...
и дубовый - силы дай!...
- ты чего уснул, парнишка!?
дык, на каменку поддай!!!
веник слева и направо -
распоясался совсем...
никакою нет управы -
эх, достанется нам всем!
- ты чего молчишь, напарник,
может быть совсем замёрз? -
побежим скорее в прорубь -
согреваться в полный рост!
(здесь не "чистая" европа
с их клопами, вшами...Ё!)
- поворачивайся попой!
ну ка, поддавай ещё!...
после баньки - охладиться
потихонечку пора...
травяным чайком напиться...
с Добрым утром, детвора!
)))
февраль 2024
__________________________
*) фотография из интернета
**) интересно происхождение
слова "напарник" - подскажите,
кто знает...)
"на пАру ?" или "на парУ ?" )))
Свидетельство о публикации №124021503987
Он их нежно достаёт.
В русской бане - все мы гости,
Барин тот, кто поддаёт.
С легким пАром,
Добрый Защитник Людей 09.05.2024 13:16 Заявить о нарушении
о бане сказано немало, *)
её давно нам не хватало -
поскольку рубят и вывозят лес...
*) в т.ч. В.В.Маяковский "Баня")
Доктор Дрюкер 10.05.2024 13:04 Заявить о нарушении
Коровы, правда, исчезают...
С электрогазовым котлом -
Тарифы резко поднимают...
Добрый Защитник Людей 11.05.2024 11:40 Заявить о нарушении