Художник подобен Творцу. 2

Художник подобен Творцу,
Он вдохновение черплет в красивой натуре, ~
Так точно поэт пишет о том, что его вдохновляет.
Что в том плохого, что слог его и других окрыляет?

Поэзия сказке подобна, ~ в ней правды намёки искрятся,
Поэты фантазий своих не боятся,
Нет преступления в воображенья игре.

Касаясь душою и сердцем лишь тех, кто сам принимает
И по желанию стихосложения чьи~то читает,
Не прикоснется он в жизни к тебе может быть никогда,
А если коснётся, то лишь ради Христа.

P/S: Смерти нет, ~ это означает "Христос воскресе!".


Рецензии