Синица

Опостылой стужей.
Промежду  метелей.
Вдруг запела птица
На кустах сиреней.
     Птаха желтогрудая
     В синей акварели,
     Радоваясь солнцу
     Выводила трели.
Щебетала, милая.
Что весна уж вскоре.
Хоть мороз с пургою
Будут ещё в споре.
     И на сердце радостно
     Всё вокруг искриться
     Оттого, как весело
     Мне поёт синица.


Рецензии