Подобие

Как молодильные плоды,
любовь, вздымая прах,
кровь обновления принесёт
на замерших губах.
Откуда силы и задор,
откуда мыслей раж?
Бесповоротный приговор -
таинственный вираж.

Судьбы подарок иль болезнь? -
Две грани волшебства,
силу творения, что не счесть,
не оценить сполна,
а только малость пригубить,
чтобы себя в любви родить,
плоды любви достать,
приумножая красоту, любовь не предавать.

Не надругаться над святой,
божественно светла,
она пришла, когда тебя
вершина призвала
и только ты решаешь сам,
чем полнить красоту:
святилище и храм создать
иль бросить на ветру.

Увидев Бога часть в себе -
подобие Его,
поверишь, что огню в тебе
ты соответствовать смог:
ты можешь ждать и принимать,
хранить и понимать,
а значит множить и дарить,
слагать и воспевать.



14.02.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии