Бесконечны зимние недели
Заповедно близкой Нави имя.
Пелена струящейся метели
Спрячет день в февральском глухозимье.
Жмётся в кучку птичья мелочишка,
Всяк хитёр, пусть и на вид - заморыш.
Ветер - расшалившийся мальчишка,
Снега горсть в лицо швырнул наотмашь.
И расхохотался глупой шутке, -
Не оценит выходку прохожий.
Песня ветра в городской погудке
На усталый, женский стон похожа.
И каскад струящейся метели
Скроет жизнь в бескрайнем глухозимье.
Скоротечны зимние недели.
Заповедно близкой Нави имя.
15.02.2024
Свидетельство о публикации №124021503425