Скучны проспекты и бульвары

Скучны проспекты и бульвары,
Скучны студенты МГУ,
Гремят пустые самовары,
И восхищают всю страну.

А пьяным море по-колено,
Их очень много, что не счесть…
Что ждать от новых поколений,
Если такое у нас здесь?

Ивы не зря наверно плачут,
Не зря рыдают небеса…
За нашу жизнь, мы жизнью платим,
Нам всем сказали, Мир — война.

Я говорил, про это часто,
Что ни к чему ведёт война,
И это было всё напрасно,
Пойми пустая голова!

Я весь в пылу, плыву по «морю»,
С моей затравленной душой,
Смертельной много очень боли,
Из-за того что я чужой.
А бесхарактерный трусливо,
На берега идёт к другим,
И там становится счастливым,
И пахнет мартовской весной…

2023-03-19


Рецензии