Марток
семь порток./
Тёплыми струями кружится воздух-
Окон февральских момент.
Ранней весны осторожная поступь-
Южной природы секрет.
Лист первоцвета и стрелки нарцисса,
Почки проснутся вот- вот,
Летними красками дивно написан
Зимней поры эпизод.
В борозды грядок, согретые солнцем
Бабка редиску приткнёт,
Стае скворцов подпевает несносно
Рыжий ободранный кот.
Синие шторы раскрытого неба,
Первый пчелиный полёт.
Кажется, что холода - это небыль,
И что весна не солжёт.
Но не одну нарисует картину,
И холодком припугнёт,
Снежною дымкой подпишет холстину :
Ждите. Приду . Ваш марток.
15.02.2024.
Свидетельство о публикации №124021503250
Наталья, понравились и образы, и динамика пробуждения природы капризного марта!
Успеха !!!
Ирина Буссе 2 21.03.2024 02:30 Заявить о нарушении