Февральский день, и влажный, и туманный
И возникают мысли в голове спонтанно
О том, что близится конец зимы,
Достойно встретить мы весну должны.
Температура выше, чем вчера,
Хотя лежат сугробами снега,
Земля остыть давно уже успела,
И холодом округу всю задело.
А признак приближения весны —
Короче ночи и длиннее дни.
Садится солнце с каждым днём позднее,
Под вечер всё становится светлее.
И к вечеру рассеется туман,
Из головы исчезнет весь дурман,
Который нам мешает воспринять
Реальность, что вернулась к нам опять.
Зима очередная на исходе,
Весна уже довольно близко бродит,
Мы ждём её приход с волненьем,
Выходим быстро из оцепененья.
Февральский день, и влажный, и туманный,
Но скоро март придёт к нам долгожданный,
Надеемся на радости весной,
В неё мы окунёмся с головой.
Свидетельство о публикации №124021503237