КузнеЧИК

Мой милый, милый, милый милый торт
Мой сырный дух для мышки, мёд для солнца
Я называла раньше - брат мой Тор
Теперь я знаю имя. Оно бьётся
В моих хрустальных маленьких руках
В моих замёрзших от разлуки жилах
Я так ждала тебя, я так хотела - в такт
Попасть твоим шагам. Я заслужила
И эти плечи, сильные, как смерть
И эти губы - сахарные вишни
И даже студень глаз. И даже плеть
Моей спине, и шее и лодыжкам
И пяточкам. И рыжей голове
Растрёпанной твоим весенним ветром
Мой милый друг! Так просто по траве
Бежать, кататься, оставлять приветы
Твоим и нашим самым сладким снам
Твоим и нашим северным кошмарам
Я знала, что ТЫ станешь мне ШАМАН
А я тебе - ? А впрочем, слишком мало
Ещё воды сквозь пальцы утекло
И слишком жарко здесь вдвоём на кухне
Пить крепкий кофе, пялиться в стекло
Оконное. И не снести разлуки
Мне от тебя. И сердца не снести
И не отдать его мне на вокзале
Или в ломбарде. Капают стихи
Как дождь из лейки. Прямо на скрижали
Твоих ладоней, каменных сестёр
Нет, братьев для моих нежнейших пальцев
Ты просто, по-мужски сказал - останься
И я приехала , чтоб чаще нам встречаться
В той чаще леса, где живут мечты
двух сильных, смелых, закалённых homo
"Я скоробудду."
-"Дася, рядом с домом
не оставляй
записки
и банты."


Рецензии