Грустный рассказ

Грустный рассказ,
души забытой,
он не для вас,
в десятый час.

Красивый образ,
рисую в мыслях,
рисую розы,
на сизой выси.

Профиль красивый,
и сердце — чудно,
но жить в России,
легко и трудно.

И верит сердце,
души немилой,
души покорной,
что будет счастье.

Трепещут нивы,
под синим небом,
я был счастливым,
и вроде не был.

Повелевают,
что неудобно,
и мечты тают,
правдоподобно…

Но кто нас губит?
И кто в нас верит?
Кто нас не любит,
на самом деле?

Где моё лето?
Где моё детство?
Ты знаешь «Грета»?
Ответь мне честно…

Где мои клёны,
где ивы Сунжи?
Микрорайонов,
где наши люди?

Где эти звёзды,
где парка лебедь,
и где все розы,
которым верил?

Где двор уютный,
и где соседи?
Всё очень мутно,
в нашем «квартете».

Этот рассказ,
мозг разгружает,
и возвращает,
к тебе, Кавказ.

2024-02-08


Рецензии