Пред иконой

Гулким эхом затихая,
Колокольный вьётся звон,
Сердце робко открывая,
Пред иконой бью поклон...

На иконе лик Мадонны,
По щеке течёт слеза,
Из глубин веков,бездонные,
Смотрят на меня глаза!

А в глазах святая мудрость,
В глубине их я тону,
Уплываю и очнувшись,
Вдруг ловлю её волну!

Сына крепко обнимает,
Буд-то видит наперёд...
Сердце кровью истекает,
Зная, что произойдет!

Сколько в ней любви и боли,
Всей вселенной голоса,
Но с достоинством и волей,
Принимает боль она!

Многих ты людей спасала,
Умягчала их сердца,
И покровом накрывала,
К осознанию вела...

Я ей душу распахнула,
И молясь, благодарила!
Та, слезу мою смахнула,
И меня, Благословила!

31.10.23


Рецензии