Только ты. И тишина...

Только ты. И тишина -
Звонкая, как голос птицы, -
Затрепещет лишь струна,
В музыку переродится.

Мне б наслушаться суметь,
Отомстив ночам бессонным
За слепую круговерть
Горестных и сладких стонов.

Только ты. И в темноте
Этой комнаты и неба
Звезд рассыпал канитель
Кто земным и страстным не был -

Усмехается опять,
Замыкает в прежнем круге.
Он тебе не даст узнать,
Чьи меня ласкают руки.

Как плывет со всех сторон
Гул, нестроен и неясен.
Там, над нами, вечен Он,
Мудр, спокоен и прекрасен!


Рецензии