Плащ, дождь, и дурь смоется с волос?

Где мой дождь? Мне собирать капли!
Резиновый... достану сапог.
И нырнёт нога, а там мягко-
Новые, которые купила мама!

Мне бы, лето по прогнозу-
Странно, а хочется зимою!
Может быть, и не нужен будет капюшон?
Плащ, дождь, и дурь смоется с волос?

Под ногами пузыри, лужи!
Как стремительно капли бегут!
Разливаясь - радуются?
Хочу - дождя - каприз?

Не по-моему будет, природа?
Снег вечен, пока?!
Одиночество - умыться дождём, надо!
А там мороз, мороз и опять, он!

Шуба не греет - норка, чего не отъелась?
Пимы устали от снега - на пятках трещат!
Душа, нам "сматываться", давно надо!
(А нас никуда не зовут)?


Рецензии