Не надо мне торжеств...

Не надо мне торжеств,
Красивых действ совсем не надо!
А дайте вы совсем немного ей –
Вы дайте день, где просто быть – услада.

Я видимо совсем негожий для людей,
Раз мне на улице скрипач приятнее ансамбля
Раз вся душа моя вопит,
Желает не фасада!

Желает радости простой:
Без пышностей, высот балетных
Без света пустоты беспечной
И без того, враз делается дурно
Того желает сердце – дел бездурных.

Мне возражающие вдруг
Все завопят, вторить начнут вокруг:
"О нет, искусство, моды,
Высокой культуры; свободы!
Спеши, скорей познай мир красоты вокруг,
Совсем невежда, друг!"

Мне интересно в этом только то,
Кто здесь невежа – я иль вы?
Спросить спешу, но не скажу я вслух,
Что мне опостылело то, что вижу я как будто бы красивое вокруг.


Рецензии