Лодка, лодочка плывёт...

Лодка, лодочка плывёт
Месяц молодой растёт.
Небо звёзды раздаёт
Да сверчок дружок поёт.
Мы от мира убежали
И в ковыль траве лежали.
С милым другом миловались
До зари в полях остались.
Лето с нами песни пело
Незаметно пролетело.
Осень плакала дождём
Листопадом укрывала.
Убегала в ночь за днём
Я тогда ещё не знала.
Что зима придёт в наш дом
И печалиться о нём.
Буду с вьюгой  у порога
Далека его дорога.
Не метаюсь, не кричу
Мне бы птицей обернуться
В даль лететь к его плечу.
Мне бы птицей обернуться
Да не смогу…не долечу.


Рецензии