Возлюбленная! 2013

    Там, где Ты шла – трава-мурава,
Земляника в траве  рядом - в ряд…
Как живая вода Твой возлюбленный взгляд!
Ты во поле одна… Тебя встретить был рад!
А в подарок Тебе – земляника! В траве,
Где трава-мурава… Нет, не снилась всё мне!
Да и может ли сниться? Ведь Ты – наяву!
Я с Тобою вдыхаю траву-мураву!
     Стена дождя на нас идёт сплошная,Но мы стоим спокойно  пред дождём –Нас липа от дождинок укрывает,Возможно, что посажена Петром!Могучий ствол, красивейшая крона,Прекрасная листва –  зелёная корона!Наверно, тот, кто посадил деревья,Вот так же укрывал возлюбленную от дождяИ потому стал всюду парки строить,Чтоб там любимую обнять, укрытья "не найдя"!     //Разговор с Хакани*. Туда ли ты шёл? //
Хакани: 
Я искал благородного мужа на свете – не нашёл.
Я искал одну-единственную возлюбленную для любви – на нашёл.
Серж Пьетро:
Ты ещё раз подумай: искал – там? Почему не нашёл? 
Каким путём шёл?
    Тебя нет и не будет мне милее!
Нежнее голоса я не встречал ни разу!
А те слова, что написала Ты – прекрасны!
Я их храню, ведь я влюбился в Тебя сразу!
Единственная моя!
Возлюбленная и ненаглядная!
Лишь только коснёшься взглядом –
И радость во мне – необъятная!
Единственная моя!
   //Послание далёкой возлюбленной. Поэзия Аривара-но Нарихира: //
Сказать не могу всё, любимая, ныне...
Но слова, что Вам не скажу – отныне
Бурей волнуют грудь ночью и днём!
Им не дано Вам признаться во всём...
Остались навек они в сердце моём!
        Я бы назвал вслух* имя Ваше, возлюбленной, – не сразу...
Не потому, что не видел Вас раньше ни разу,
А потому, что влюбился в Вас – бесконечно!
И потому, что в другом мире Вы, увы, вечно –
В бескрайнем и близком мне мире волшебных искусств!
Ушли Вы давно в этот мир сверхпрекраснейших чувств,
Но имя мне Ваше в ночи – как сиянье звезды,
А днём – как луч Солнца! Мне светит оно уже годы!
//*В старину имя возлюбленной представляли в светских кругах друзьям вслух./
      Все цветы для души пригодны,;А для вдохновения – вдвойне!;Особенно, когда влюблён в природу,;Как всадник, что скачет к возлюбленной на коне!
Но Ты – цветок особенный, изысканно-изящный,
В Тебя влюблён я! Ты цветок – как в сказке, говорящий!
        Ах, осень, что ты делаешь со мной? –
Воспоминания прекрасного, далёкого,
Что быть могло когда-то ведь судьбой...
Ах, осень, что ты делаешь со мной?
Очаровательные клёны, словно зори!
И изумительный простор в тиши полей!
Как было там прекрасно и хочу до боли
Вернуться снова к юности своей!
В далёкие года... с возлюбленной моей...
    Очарованье – вечерней порою,
Очарованье – под яркой звездою,
В шуме прибоя у берегов
Как ты прекрасна... скажи – я готов
Мчаться куда пожелаешь – с Тобой
Милая, будь лишь со мной!
Милые речи – устами возлюбленной...
Милые плечи, что мною пригублены...
Очарованье вечерней порою,
Взгляд твой ласкающий...
Снова с Тобою!


Рецензии