Гавайи

Я тебя унесу на Гавайи,
что сидеть на холодном снегу –
убедишься воочию раем,
распростёртым на том берегу,

насладишься волной океана
(сёрфинг прост: встал на доску – поплыл),
пустоту позабудешь кармана,
то, что так нестерпимо уныл.

Это раньше мир был вверх тормашки,
но наступит теперь благодать:
будет солнце в цветастой рубашке
и в очках-авиаторах ждать,

жарить курочку нам huli-huli,
песни петь в Гонолулу весь день,
так сиять, чтоб мы взяли, дерзнули,
перестали отбрасывать тень.


Мы узнаем приятность «Алоха!»
и коктейлей гавайских. Держись!
Унесу тебя! Будет неплохо...

лишь наступит еще одна жизнь.

(февраль 2024)


Рецензии