Почти красива

И путеводная врёт звезда,
И в доме родном может быть неуютно.
Почти красива, ещё молода.
И лишь несчастье её — абсолютно.
"Несчастье" — не значит, что горе, беда
Её преследуют, непрестанно.
Может пройдёт? Ведь ещё молода!
Да только молодость непостоянна.
Жизнь косу наматывала на кулак,
Нежданный, асфальт для лица делал маску.
За что? Почему? И что с ней не так?
Не теми красками чужую раскраску?
Вазы пусты и глаза пусты,
Пыткой пытливые испытанья.
От того ль, что не пройдена грань красоты?
Да просто нет себя пониманья.
Чужие туфли, привычно жмут,
Слишком высокий каблук для похода.
Только себе, так отчаянно врут.
Чужое платье, мечта и свобода,
Давят горло, в плечах и груди,
Рождая знание непростое:
Счастье внутри, его освободи,
Что оно Золушкой на постое?
Солёной водой по щекам беда,
Что-то, неуловимое, снится!
Она красива, она молода,
Она оперится, чтоб в небо взвиться.
15.02.2024
#ПочтиКрасива #ЕщёМолода #Женщина #Девушка #Жизнь #Счастье #Несчастье #Чужое #Своё #Ложь #Красота #Лисотерапия #Лис


Рецензии