Июль

Знойный полдень, июль
Развивается тюль
Перекличка заносчивых чаек
Жарким лбом о стекло
Долгий день, как назло
На столе ноутбук, чашка чая

В городской духоте
Пахнет воздух не тем
Чем привыкли дышать на приволье
Тонкой ноткой бензин
Пыльный слой от витрин
И собачье на выгульном поле

Но настанет пора
И помчусь я сутра
По тропинке босыми ногами
А потом обернусь
И рукою махну
Загорелой и радостной маме.


Рецензии