Юрий извеков 1969
мне из дальних жарких стран
был подарен обезьян
словно маленький фашист
он коричнев и пушист
в тубаретку полный рост
и крючком загнутый хвост
он показывать привык
красный вьющийся язык
словно расторопный вор
он выскальзывал во двор
и тогда на весь квартал
я его обратно звал
а сорвавши голос лез
вслед за ним в листву древес
как вершины достигал
на другую он сигал
только голод ощутив
откликался на призыв
сидя на плече моем
он въезжал с триумфом в дом
причинив мне столько бед
кушал фрукты на обед
из наперстка водку пил
обезьяний грех блудил
нахлебавшись начинал
самый форменный скандал
и такая дребедень
продолжалась что ни день
раз нагадивши в бульон
был на цепь посажен он
превратясь в рассадник блох
заскучал и скоро сдох
был он грязен и речист
но помог таксидермист
весь опилками набит
на комоде он сидит
этим кончил обезьян
за свой безнравственный изьян
*
Лидия Григорьева:
- И смех, и грех. И обезьяний мех.
фото Александра Воронова
Свидетельство о публикации №124021502458