Нам нужно верить в паруса

Читала в детстве повесть я
     Про девочку одну.
И впечатлилась я, друзья,
     В сюжета глубину.
У крохи был родной отец,
     Он заменял ей мать,
Трудяга-мастер  и вдовец
     И дочь ему под стать.
Хотя совсем не в этом соль,
     Не в этом даже суть
Малышку кликали Ассоль.
     Тут про любовь и грусть.
Малышке, добрый человек,
     Помог поверить в чудо.
И вот - истории разбег.
     В начале - грустно, худо.
Ассоль в сердечке ту мечту
     Хранила, берегла.
А также в сердце теплоту,
     Хоть зло пережила.
Но вера помогла ей жить,
     Не сломлена Ассоль.
Судьба дала ей получить
     Любовь. Исчезла боль.
А капитан был поражён
     Девичьей красотой.
Мечтой Ассоли был сражён
     И глупою толпой.
Грей - рыцарь, девушке отдал
     И сердце, и любовь.
Урок он глупым преподал,
     Уча тех дураков.
Пришёл на "Алых парусах",
     Что в девичьих мечтах.
В костюме белом на плечах
     И с розами в руках.
У девушки мечта сбылась
     Приплыл её герой!
Ждала с мечтой и не сдалась.
     Грей стал её судьбой!
Нам нужно верить в "паруса",
     Надеяться и ждать.
Хранить мечту, открыв глаза,
     Злодейство пресекать.
Идти к мечте, дарить тепло,
     Друзей не предавать.
Любить не плакать, за одно.
     И "парус" - свой искать!


Рецензии